Préparation

ÉTAPE 1Préparation des muffins :

ÉTAPE 2Préchauffez le four à th. 6 (180°C).

ÉTAPE 3Dans un saladier, versez la farine avec le bicarbonate et le sel et poivre. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant. Ajoutez le lait et remuez. Ajoutez la poignée de gruyère râpé, le chorizo et les tomates coupées en dés puis remuez encore.

ÉTAPE 4Versez alors la pâte à muffins dans des moules, en les remplissant aux 2/3 seulement. Enfournez pour 15 min à 20 min.

ÉTAPE 5Pour la chantilly au roquefort :

ÉTAPE 6Mettez le roquefort dans une casserole et faites-le fondre à feu doux avec une cuillère à soupe de lait, en remuant très souvent (pour ne pas que le roquefort attache). Laissez refroidir puis passez le roquefort fondu au chinois. Mettez-le dans un siphon avec la crème liquide et laissez au frigo une trentaine de minutes.

ÉTAPE 7Au moment de servir, coiffez les muffins (qui doivent être froids) de la chantilly de roquefort.

ÉTAPE 8Saupoudrez de graines de sésame et de piment d’espelette.

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