Préparation

Peler les patates douces, les couper en petits morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à qu'elles soient molles.

Les écraser avec une fourchette, ajouter le jaune d'oeuf, la farine, le fécule de maïs, la muscade. Poivrer et saler. Mélanger puis former une boule. Laisser refroidir à température ambiante.

Divisez la pâte en 4 morceaux et roulez chaque pâton en un long boudin, sur un plan de travail fariné. Découpez en petits tronçons d’environ 1 cm de longueur.

Roulez-les en petites boules, saupoudrez-les de farine et striez-les avec les dents d’une fourchette.

Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les gnocchis quelques secondes. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, récupérez-les aussitôt à l’aide d’une écumoire.

A déguster avec du beurre, du fromage ou de la crème.

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