Informations

VuesLunettes
354 fois
TypeType de platEntrée
SaisonIcon de la saisonToutes

Préparation

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante (c'est possible de le faire cuire un peu trop pour que le riz devienne pâteux et donc soit donc plus facile à étaler).

Eplucher le concombre et l'avocat et les couper en tranches fines.

Déposer une feuille d'algue devant soi (sur un tapis de bambou si vous en avez un).

Tremper un grande cuillère dans de l'eau puis s'en servir pour étaler le riz sur toute la feuille à l'exception d'une bande en haut.

Déposer la garniture en bas de la feuille : concombre, avocat et kiri.

Rouler le tout et mouiller la bande d'algue du haut afin de la coller.

Utiliser le tapis de bambou pour rouler à nouveau de tout et bien tasser.

Couper le rouleau en plusieurs pour faire de jolis makis. Vous pouvez les manger avec un mélange sauce soja/wasabi, c'est trop bon !

Commentaires

Ajoutez votre commentaire