Préparation

ÉTAPE 1Mettez dans un saladier le chocolat et le beurre, chauffez le tout au micro-ondes (ou au bain marie) jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus, mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.

ÉTAPE 2Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

ÉTAPE 3Ensuite, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre dans un autre saladier et battez-les jusqu'à obtenir un mélange blanchi et bien mousseux. Incorporez ce mélange sur le chocolat et mélangez bien à la cuillère puis ajoutez 1/3 des blancs et mélangez vigoureusement. Ajoutez le reste des blancs délicatement à la spatule en soulevant bien la mousse, il ne faut plus voir les blancs mais ne pas trop insister non plus.

ÉTAPE 4Versez dans des pots, j’ai choisi des pots de confiture pour changer, et laissez prendre quelques heures au frigo avant de déguster.

Commentaires

Ajoutez votre commentaire