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Préparation

Fouetter un œuf avec 3 jaunes d’œuf dans un saladier.

Dans une casserole mélanger le lait et la farine. Ajouter du zeste de citron ainsi que le sucre vanillé. Fouetter puis mettre sur le feu 2 min.

Dans une autre casserole chauffer le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à qu'il forme de grosses bulles. L'incorporer petit à petit au mélange lait-farine sans cesser de remuer.

Retirer les zestes puis ajouter les œufs en fouettent jusqu'à épaississement.

Rouler la pâte feuilletée sans elle-même pour former un boudin. Couper le boudin en tranches 2 cm d'épaisseur. Poser les tranches dans des moules à tartelette, étirer la pâte pour qu'elle prenne la forme du moule.

Préchauffer le four à 230°.

Garnir les tartelettes en les remplissant aux 3/4 de la garniture. Faire cuire les tartelettes une douzaine de minutes.

A servir saupoudrées de sucre glace.

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