Préparation

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Couper les pommes en 2 et les vider à l'aide d'un économe.Dans un plat allant au four, mélanger le jus d'orange, les épices, le miel et les zestes.Placer les pommes, côté chair, dans la préparation précédente.Emballer le plat à l'aide de papier aluminium.Enfourner et faire cuire 25 min.Durant la cuisson, penser à retourner les pommes.Lorsque les pommes sont cuites, les poser sur une grille, puis les laisser s'égoutter et refroidir.Pour préparer le sucre d'enrobage, verser l'eau et le sucre semoule dans une casserole, puis faire chauffer sur feu moyen.Lorsque le mélange commence à bouillir, augmenter le feu et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel très clair.Ajouter alors, le colorant rouge, puis porter à ébullition 5 secondes et ôter la casserole du feu.Laisser débuller quelques instants avant d'enrober chaque pomme à l'aide des piques à brochettes.Déposer les fruits sur du papier aluminium légèrement huilé.Les laisser refroidir avant de déguster.

Commentaires

Ajoutez votre commentaire