Préparation

Faire chauffer la pâte sablée à blanc après l'avoir percé à de nombreuses reprises avec une fourchette.

Préparer la crème citronnée :

Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Dans une casserole mettre l'eau, le jus des 4 citrons et la maïzena. Faire chauffer la préparation en mélangeant avec une cuillère en bois.

Une fois chaud verser cette préparation sur le mélange œuf-sucre. Mélanger avec la cuillère.

Remettre le mélange sur le feu jusqu'à qu'elle épaississe. Une fois bien épaisse la laisser refroidir puis ajouter le beurre et mélanger.

Préparation de la meringue :

Mettre les blancs d’œufs avec la pincée de sel dans un bol. Monter le tout en neige très ferme puis ajouter le sucre tout en continuant à monter en neige. La meringue doit prendre un aspect satiné.

Verser la crème au citron sur la pâte sablée, avec une poche à douille la recouvrir de la meringue.

La remettre au four jusqu'à que la meringue soit un peu grillée.

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