Préparation

ÉTAPE 1La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Incorporez alors l’œuf entier et mixez par à coups jusqu’à la formation d’une boule. Ensuite, emballez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frigo jusqu’au lendemain.

ÉTAPE 2Le jour même, préchauffez le four à th.7 (210°C). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et déposez-la dans un moule à tarte beurré, coté piqué en-dessous. Enfournez et laissez cuire pendant 10 min. Baissez le four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10 min. Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.

ÉTAPE 3Lavez et équeutez les fraises. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace au fouet. Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron. Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte puis répartissez les fraises par dessus et nappez de gelée de groseilles.

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