Préparation

ÉTAPE 1Préchauffez le four th.8 (240°C)

ÉTAPE 2Préparez la pâte :

ÉTAPE 3Versez dans une jatte 150 g de farine, 1 pincée de sel et 75 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travaillez ce mélange en ajoutant un peu d’eau. La pâte doit devenir souple et homogène.

ÉTAPE 4Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre.

ÉTAPE 5Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

ÉTAPE 6Garnissez le moule et coupez la pâte qui déborde.

ÉTAPE 7Saupoudrez le fond de tarte avec 1 cuillère à soupe de semoule et étalez la finement.

ÉTAPE 8Disposez les fruits sur le fond de tarte. Saupoudrez de sucre en poudre.

ÉTAPE 9Faites cuire 30 min à four chaud.

ÉTAPE 10Démoulez la tarte sur un plat rond et versez sur les mûres 20cl de crème liquide.

ÉTAPE 11Servez chaud.

Commentaires

Ajoutez votre commentaire